Компрессионная склеротерапия | Статьи — многопрофильная клиника «Ставко»
Медицина и красота от косметологии до аллергоцентра.
Клиника основана в 1998 году.
Пишите нам:или

Компрессионная склеротерапия

В чем суть метода?

Метод компрессионной склеротерапии основан на введении в больную вену специального лекарственного препарата — склерозанта. Под воздействием склерозанта происходит «склеивание» варикозной вены изнутри, а в дальнейшем и ее полное исчезновение, что приводит к стойкому лечебному и косметическому эффекту. Показания к процедуре выставляет сосудистый хирургна основании обследования, анализови результатов УЗ исследованийсосудов нижних конечностей.

Результат

В результате лечения с помощью склеротерапии удаляются варикозные вены, устраняется патологический застой венозной крови, нормализуется кровоток, снижается вероятность тромбообразования и развития трофических изменений нижних конечностей. Значительно снижаются клинические проявления варикоза (тяжесть в ногах, повышенная утомляемость, боли, отёки, судороги). Здоровые вены – это залог красоты ног – в результате лечения исчезает необходимость маскировать варикоз длинной юбкой или брюками.

Как подготовиться к процедуре?

Перед процедурой необходимо сообщить доктору о приеме гормональныхпрепаратов (контрацептивов эстрогенов и др.), а так же прекратить прием противовоспалительных препаратов за 2 суток перед лечением, так как эти лекарства могут повысить кровоточивость тканей и увеличить риск образования синяков. Не следует употреблять алкоголь и курить до и после склеротерапии. Накануне проведения процедуры нельзя проводить эпиляцию, использовать лосьоны и кремы. Необходимо принять гигиенический душ, вымыть ноги обычным или антибактериальным мылом. За 1,5 часа до склеротерапии целесообразно неплотно поесть. Поскольку лечение сопровождается ношением компрессии – это либо эластичные бинты, либо компрессионный трикотаж (колготы или чулки), перед началом лечения следует позаботиться о том, чтобы одежда и обувь были соответствующего размера.

О процессе лечения.

Лечение методом склеротерапии проводится амбулаторно и не требует госпитализации. 1 сеанс длится около 10 минут. Сосудистый хирургс помощью специальных игл вводит в больную вену склерозант. Эта процедура практически безболезненная, поэтому проводится без предварительного обезболивания. Для ее выполнения используют специальные тонкие иглы (тоньше человеческого волоса). Современные склерозанты абсолютно безопасны и обладают анестезирующим действием, поэтому их введение может сопровождаться лишь небольшим чувством жжения. Если во время лечения у пациента возникают какие-либо неприятные ощущения (боль, тошнота, головокружение и другие), необходимо немедленно сообщить об этом врачу.

После лечения

По окончании сеанса склеротерапии на ногу накладывают специальный эластический бинт или чулок, который следует носить круглосуточно и нельзя снимать без разрешения врача. После склеротерапии необходимо в течение 10-30 минут походить, а вот садиться за руль сразу после процедуры не желательно, так как препараты содержат в себе спирт. Не следует ограничивать физическую активность – в процессе лечения ежедневно не менее 1 часа полезно ходить пешком. В течение 2 недель нельзя принимать горячие ванны и 1,5-2 месяца не рекомендуется посещать сауну и баню.

Важно помнить о том, что каждый человек уникален, а в решении вопросов здоровья, индивидуальный подход является единственно верным, поэтому и процесс лечения так же может проходить по-разному. Склеротерапия гарантирует хороший лечебный и косметический результат на длительное время, а в ряде случаев пожизненно. Лишь у части пациентов с сильно запущенным заболеванием процедура может не обеспечить полного излечения. Между тем, даже в этих случаях проявления болезни значительно уменьшаются.

Отправляя форму, вы принимаете политику защиты
и обработки персональных данных
и даете
свое согласие на их обработку