Медицина и красота от косметологии до аллергоцентра.
Клиника основана в 1998 году.
Пишите нам:или

Ферматрон — инъекции для синовиального протезирования

Ферматрон (инъекции для синовиального протезирования) — препарат на основе соли гиалуроновой кислоты, применяемый для инъекций в полость суставов (синовиальное пространство) при заболеванияхкрупных суставов — плечевого, тазобедренного и коленного. Чаще всего эти крупные суставы поражаются при ревматических и наследственных болезнях и после травм.

Из-за нарушения обмена веществ в суставном хряще, он разрушается и возникает воспаление окружающих тканей. Следствием развития заболевания становятся боли и ограничение движений в суставах. Если заболевание не лечить, оно будет прогрессировать, а исходом, как правило, является полная потеря подвижности пораженного сустава.

Благодаря синовиальному протезированию можно избежать хирургического вмешательства при лечении заболеваний суставов. При введении в полость сустава Ферматрон выполняет функцию смазки, уменьшает трение суставных поверхностей при ходьбе, восстанавливает нарушенное питание хряща (хрящ не содержит сосудов и получает питательные вещества из полости сустава), облегчает подвижность сустава и снимает боль.

Назначить курс лечения может врач ортопед-травматолог, ревматолог или хирург Однако для постановки инъекций лучше всего обратиться к узкому специалисту — ортопеду-травматологу так как обеспечить попадание препарата точно в полость сустава сможет только опытный врач, имеющий специальную квалификацию. Чтобы лечение «попало в точку», необходимо знать, что конкретно происходит с суставом: насколько он деформирован, есть ли воспаление и по какой причине - все это диагностировать нам поможет УЗИ контроль

Для того чтобы пройти курс лечения Ферматроном, нет необходимости в госпитализации. Внутрисуставные инъекции препарата может сделать врач поликлиники амбулаторно. Введение препарата в полость сустава происходит в условиях стерильного кабинета под местной анестезией. Инъекция, в руках специалиста, напоминает внутримышечный укол. Вся процедура занимает 10 — 12 минут и легко переносится. После инъекции рекомендуется воздержаться от посещения сауны и спортивных нагрузок в течение дня. Других ограничений нет. Противопоказаниями к использованию могут быть гиперчувствительность к компонентам препарата, наличие инфицированных ран, ссадин в области сустава и кожных заболеваний.

Один курс лечения препаратом Ферматрон обычно составляет 5 инъекций. Препарат вводится один раз в 7 — 10 дней. Эффект наступает уже на следующий день после первой инъекции и после завершения курса продолжается очень долго, особенно лечение эффективно на ранних стадиях (в 80% случаев развитие болезни удается остановить). Для сохранения достигнутого результата лечения курс повторяют по показаниям.

Существуют и другие препараты, в состав которых входят вещества, положительно влияющие на обменные процессы в тканях сустава — аналоги препарата Ферматрон (Дюралан, Суплазин, Остенил, Гиастат и др.). Препараты различны по стоимости, фармакологическим свойствам и продолжительности курса лечения. Некоторые из них рассчитаны на одну инъекцию, но значительно дороже. Однако, гарантировать попадание препарата в полость измененного сустава за одну инъекцию не сможет даже самый опытный врач. Поэтому наши специалистырекомендуют использование препаратов с многократным введением, обеспечивающие более прогнозируемый результат.

Среди таких препаратов специалисты отдают предпочтение Ферматрону, так как его применение уже после 3 инъекций обеспечивает устранение болевого синдрома у 85% пациентов, более того, при регулярном проведении лечения наблюдается восстановление функции сустава у 56%. Кроме того, Ферматрон безопасен, что было подтверждено многими клиническими исследованиями.

Отправляя форму, вы принимаете политику защиты
и обработки персональных данных
и даете
свое согласие на их обработку