Медицина и красота от косметологии до аллергоцентра.
Клиника основана в 1998 году.
Пишите нам:или

Озонотерапия

Озонотерапия— это метод профилактики и лечения заболеваний с применением озона, получаемого с помощью медицинского озонатора из кислорода.

Озонированный раствор отличается широким спектром действия на организм при многих заболеваниях органов дыхания, суставов, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Также широкое применение озонотерапия нашла в гинекологии неврологии терапии хирургии дерматологии и косметологии.

Озонотерапия может быть местной и общей.

Местное применение делится на наружное (нанесение озонированного раствора на пораженные участки при лечении кожных заболеваний) и внутреннее (озон растворяется в физиологическом растворе, дистиллированной воде или даже крови больного и попадает в организм с помощью уколов или подкожных инъекций).

Однако, по своим результатам наружное применение озона не идет ни в какое сравнение с системным лечением. При общей озонотерапии озонированный раствор вводится в организм внутривенно. Озон действует на клетки иммунной системы, активируя ее работу, связывает накопившиеся в организме токсины и выводит их, избавляет организм от ненужных жировых клеток, предотвращает угрозу сердечно-сосудистых заболеваний, оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее и заживляющее действия. Такое действие медицинского озона, как снабжение тканей организма кислородом, положительно действует на работу всех органов, активизируя их работу, улучшая их состояние и работоспособность.

Вследствие всего этого улучшается и общее состояние человека, пропадает так называемый «синдром хронической усталости», ощущается легкость в теле, происходит прекращение развития многих заболеваний, а часто и их ликвидация, снижается вес.

 

Сочетание озонотерапии с другими физическими факторами или лекарственными препаратами повышает эффективность проводимого лечения.

Статистические исследования показали, что использование озонотерапии улучшает состояние при гинекологических заболеваниях в среднем на 85%, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта на 90%, при заболеваниях кожи на 95%.

Однако, насколько бы ни была полезна озонотерапия, существуют и противопоказания к ее применению: острые фазы сердечных заболеваний, кровотечения, заболевания крови, щитовидной железы, склонность человека к судорогам, отравление алкоголем и аллергическая реакция на озон. Поэтому перед прохождением курса озонотерапии специалисты рекомендуют проконсультироваться с врачом-терапевтом.

Отправляя форму, вы принимаете политику защиты
и обработки персональных данных
и даете
свое согласие на их обработку