Медицина и красота от косметологии до аллергоцентра.
Клиника основана в 1998 году.
Пишите нам:или

Удаление бородавок, родинок, липом и других образований кожи

Редко встречаются люди с идеально гладкой и ровной кожей. Бородавки, родинки (невусы), папилломы, атеромы, липомы (жировики) и другие кожные и подкожные новообразования досаждают человеку с глубокой древности. Бороться с ними пытались еще в античной Греции. Они могут внезапно появиться на теле, а затем бесследно исчезнуть. Но могут прижиться на коже и вызвать опасные последствия.

90%людей имеют на теле родинки и другие новообразования кожи;

50%новообразований имеют тенденцию перерождаться в недоброкачественные;

80%новообразований имеют показания к удалению;

100% кожных и подкожных новообразований, имеющих показания к удалению, можно безопасно удалить методами диатермокоагуляции и криодеструкции.

Кожные образования, такие как бородавки, родинки, папилломы и т.п. — это, как правило, доброкачественные новообразования, возникающие на разных участках тела под воздействием различных факторов: солнечное облучение, вирусы, гормональные колебания в организме, сниженный иммунитет, либо могут быть врожденными или являться следствием хронического воспаления кожи.

Такие новообразования могут разрастаться до больших размеров и вызывать серьезный косметический дефект, болезненные ощущения или просто дискомфорт. Кроме того, если они постоянно травмируются одеждой или украшениями, то могут начать расти и переродиться в злокачественные образования. Поэтому эти образования необходимо своевременно удалять.

Подкожные образования — это, в первую очередь, атеромы, которые образуются на волосистой части головы или спины вследствие закупорки выводимого протока сальной железы или отека волосяного фолликула (мешочка).

Жировики (народное название липом) могут образоваться на любом участке тела, где присутствует жировая ткань. Причин возникновения липом может быть множество, однако все они сводятся к нарушению обмена веществв организме.

На пораженных подкожными образованиями участках может возникать острое гнойное воспаление, выражающееся покраснением кожи, болью и припухлостью. В таком случае требуется немедленная помощь врача-хирурга.

Среди способов удаления кожных и подкожных новообразований специалисты отдают предпочтение методу диатермокоагуляции (от диатермия — нагревание тканей токами высокой частоты, и коагуляция — свертывание, сгущение). Это лечебный метод прижигания тканей током высокой частоты, получаемым от специальных электронно-ламповых генераторов.

Процедура удаления новообразований методом диатермокоагуляции проводится амбулаторно (нет необходимости в госпитализации), в условиях стерильного кабинета под местной анестезией. Процедура выглядит следующим образом: к тонкой металлической пластине поступает ток, который при соприкосновении, например, с бородавкой срезает ее и коагулирует (спаивает) окружающие ткани. Благодаря тому, что нагревание тканей происходит мгновенно, это позволяет избежать кровотечения и ограничить распространение вируса на здоровые участки кожи.

После проведения процедуры диатермокоагуляции на коже не остается грубого рубца. Корочка, которая появляется сразу после удаления образования, не требует специального ухода, ее можно мочить. Она сходит уже через две недели, после чего на коже остается поверхностный рубец, который со времен исчезает. Метод обеспечивает быстрое заживление раны — срок полного восстановления кожи 7—12 дней. Процедура диатермокоагуляции проводится за один прием, вам не придется выделать время для повторных визитов к врачу.

Существуют и другие методы удаления новообразований кожи, например криодеструкция жидким азотом — метод, при котором ткани, подлежащие удалению, подвергаются разрушению с помощью замораживания.

Охлаждение тканей до сверхнизких температур приводит к нарушению жизнедеятельности клеточных структур. В среднем, процедура криодеструкции длится от 30 секунд до 2-х минут и не требует обезболивания. В отличие от метода диатермокоагуляции, метод креодеструкции менее радикален, поэтому может понадобиться несколько посещений врача для полного отторжения образования. После удаления новообразования на коже остается пятно, которое становится менее заметным в течение 10—20 дней.

Современные методы борьбы с новообразованиями кожи очень эстетичны — не оставляют грубых рубцов и шрамов, обеспечивают минимальный травматизм, легко и безболезненно переносятся, обеспечивают стабильный желаемый эффект, практически не имеют противопоказаний. После удаления новообразование в обязательном порядке отправляют в лабораториюдля онкоцитологического исследования — это позволяет исключить его недоброкачественность и развитие онкозаболеванийу пациента.

Есть ли необходимость в удалении новообразования или с ним можно прожить всю жизнь, не беспокоясь о чем-либо? Какой метод лечения или профилактики появления новообразований предпочтителен именно в вашем случае? Ответить на эти вопросы сможет квалифицированный специалист который диагностирует заболевание и предложит адекватные методы лечения, ведь, прежде всего, необходимо понять природу и причину появления того, что вас беспокоит.

Отправляя форму, вы принимаете политику защиты
и обработки персональных данных
и даете
свое согласие на их обработку