Медицина и красота от косметологии до аллергоцентра.
Клиника основана в 1998 году.
Пишите нам:или

Зубные имплантанты — красота без жертв!

Имплант зуба на страже экосистемы организма

Здоровый зуб – это элемент экосистемы под названием Человек. Тридцать два зуба, как тридцать два воина на передовой линии, защищают наш организм. Громко сказано? Ничуть! Давайте посмотрим, что может случиться при потере одного-единственного зуба.

Эффект домино

Природа не терпит пустоты, поэтому образовавшееся свободное место постепенно начинает заполняться за счет сдвигания соседних зубов. На некоторые зубы увеличивается нагрузка при жевании. Сила нажима на один зуб может достигать 100 килограмм, а что происходит, если эти 100 килограмм перераспределились на два соседних зуба? Они либо «подталкиваются» наверх, либо начинают стираться. Это происходит не в один день, а в течение нескольких лет, поэтому процесс сначала незаметен. А потом изменения становятся слишком очевидны.

Но ведь можно воспользоваться старой доброй технологией и поставить на место «ушедшего» зуба мостик? Это решит проблему, но только частично. В том месте, где прекратилась нагрузка, начинается атрофия кости. За первый год теряется примерно 25% объема челюстной костной ткани, а за 3-4 года кость уменьшается на 50% от начального объема. Начинается искажение прикуса и изменяется положение других зубов на челюсти. Не забывайте и про то, что для установки мостика требуется обтачивание зубов. При этом, если эти зубы здоровые, необходимо еще и удаление нерва. Воистину, такая красота требует значительных жертв!

В месте, где был установлен мостик, или где не был восстановлен зуб, прекращается естественный массаж десен, что тоже приводит к атрофии и может стать причиной пародонтоза А пародонтоз – самая распространенная причина выпадения зубов. Круг замкнулся.

Что происходит дальше? Нижняя челюсть подталкивается вверх, и выражение лица становится «старческим». Особенно неприятно, когда это происходит в расцвете лет. А впрочем, в любом возрасте негоже выглядеть старше, чем ты есть на самом деле.

Кто бы мог подумать, что такая небольшая утрата может повлиять и на качество речи? Однако, влияет. Изменение прикуса приводит к ухудшению дикции – настоящая проблема для людей, которым приходится выступать публично – учителей, политиков, ораторов, руководителей.

Итак, потеря одного зуба ведет к изменению внешнего вида человека, и не лучшим образом влияет на состояние здоровья.

Хорошая новость

Хорошая новость: эти последствия обратимы. Удаленный или утраченный вместе с корнем зуб можно заменить имплантом.

Имплантированный зуб способен выдерживать такие же нагрузки, как его природные собратья. И даже больше – новый корень сделан из титана, чья механическая надежность в шесть раз выше прочного железа. Самое важное качество этого металла в том, что он ведет себя нейтрально в человеческом организме, не вызывает аллергии, и прочно вживается в челюстную кость. Установку имплантов сравнивают с новым обретением зуба - это экологично, надежно и красиво.

Все преимущества очевидны. Во-первых, это самая щадящая технология: имплант вживляется в кость челюсти, поэтому соседние зубы остаются целы и невредимы.

Имплантами можно заменить один зуб, несколько зубов или целую челюсть. Это абсолютная альтернатива съемным протезам. На них можно устанавливать «длинные» зубные протезы. При полном отсутствии зубов это прекрасная возможность установить несъемные протезы.

В результате уходит риск атрофирования нижней челюсти. Улучшаются жевательные функции. Исчезает необходимость постоянно заботиться о сохранности коронки или металлокерамического мостика. Сохраняются мышечный тонус и природная эстетика лица. Имплантированные зубы возвращают четкую и красивую дикцию.

Здоровье и модельная улыбка – далеко не все преимущества этого метода будущего, уже наступившего сегодня. Да, импланты устанавливали и 30 лет назад, однако именно в наши дни искусство имплантологиидостигло исключительных результатов. Сегодня установка имплантов перестала быть чисто медицинской привилегией, она дарит радость долгожданной покупки. Вспомните удовольствие от обладания новой и действительно дорогой вещью. Повышается ощущение собственного статуса, поднимается уровень самооценки, в том числе и от того, что вы живете в 21 веке и можете пользоваться плодами высоких технологий.

Установка имплантов может оказаться экономичнее, чем установка недорогих протезов и мостиков. И не потому, что «на здоровье не экономят». Элементарный расчет показывает, что при правильной постановке и регулярному проведению процедуры по профессиональной гигиене полости рта имплант более долговечен, и не требует дополнительного ухода или замены, которую может потребовать протез. Лучше поставить один раз, но навсегда.

Что требуется для установки импланта?

Иногда установку имплантов представляют простой и быстрой технологией. В то же время следует помнить, что это – хирургическаяи эстетическая операция, для успеха которой требуется тщательная подготовка и самое современно оборудование.

Установка имплантов происходит в несколько этапов:

  • Чтобы исключить аллергию и риск отторжения ткани, необходимо сдать специальные анализы
  • компьютерная томография позволяет увидеть объект в трехмерном изображении, и оценить, насколько успешно он «впишется» к соседям;
  • оценка объема кости в том месте, где будет проведена имплантация зубов. Некоторые клиники отказываются проводить имплантацию там, где кость слишком тонкая. Но это ограничение не для всех, имплантация может быть проведена и при отсутствии нужного объема костной ткани. Могут понадобиться специальные мероприятия – регенерация костной ткани или костная пластика;
  • предварительный прогноз качества предстоящей процедуры с помощью «виртуальной имплантации».

После этого вы можете быть совершенно спокойны за самую серьезную и ответственную части работы, – приживление импланта и установку коронки. Воин вашей экосистемы надежно встанет на свое место и будет еще долгие годы служить верой и правдой вашему здоровью и настроению!

Все ответы на вопросы по установке имплантов вы можете получить уже сегодня. Достаточно позвонить по телефонам (343) 227-35-32 и записаться на консультацию!

Отправляя форму, вы принимаете политику защиты
и обработки персональных данных
и даете
свое согласие на их обработку