Медицина и красота от косметологии до аллергоцентра.
Клиника основана в 1998 году.
Пишите нам:или

Здоровый отпуск

Лето — это период перемен. Но во время отпусков и путешествий меняется не только наше настроение, но и климат, пищевой и физический режимы. Одновременная смена такого количества факторов — это серьезное испытание для организма, который может по-разному повести себя в таких условиях. Профилактические визиты к врачам до и после отпуска помогут избежать неприятных сюрпризов и получить от отдыха максимум удовольствия.

Готовимся к поездке

Для того, чтобы убедиться, что вы отправляетесь в путешествие в хорошем состоянии здоровья и что организм не преподнесет во время отдыха никаких сюрпризов, перед отпуском я советую каждому человеку пройти осмотр у терапевта Этот специалист даст необходимые рекомендации и посоветует, какие меры предосторожности нужно соблюдать в той или иной стране и какие профилактические мероприятия следует предпринять перед поездкой именно вам.

Существует ряд кожных заболеваний, при которых активная инсоляция — попадание прямого солнечного света — может быть опасна. Кроме того, солнечные лучи способны нанести вред людям, принимающим определенные лекарственные препараты. Есть заболевания, при которых противопоказана любая резкая смена климата. Поэтому профилактический визит к терапевту желательно совершить каждому, кто собирается провести отпуск вне собственного дома.

В клинике «Ставко»вы сможете пройти доотпускной осмотр и получить консультации у высококвалифицированных врачей в любое удобное время. Кроме того, специалисты клиники помогут вам без всяких трудностей оформить санаторно-курортную карту, необходимую для отдыха на лечебно-оздоровительных курортах и в санаториях. На то, чтобы пройти специалистов и сдать все требуемые анализыв клинике «Ставко», у вас уйдет не более часа.

Если вы отправляетесь на бальнеологический курорт, на котором для оздоровления используются минеральные воды, помимо прочего следует пройти ультразвуковое исследование брюшной полости для выявления камней в желчном пузыре. Дело в том, что при их наличии лечение минеральными водами противопоказано. Кроме того, существует масса иных нюансов, при которых те или иные лечебно-оздоровительные процедуры могут быть вредны для организма. И, конечно, лучше узнать об этом до того, как вы отправитесь в санаторий или на лечебный курорт.

Отдых без последствий

В любой поездке нужно соблюдать основные правила: не перегреваться на солнце, пить только кипяченую воду, не увлекаться экзотическими овощами и фруктами и обязательно соблюдать санитарно-гигиенические мероприятия. Но даже следование этим простым нормам не всегда может обезопасить вас от непредвиденных ситуаций. В путешествиях часто возникают нарушения пищеварения или проблемы желудочно-кишечного тракта, с которыми в большом количестве случаев связаны кожные высыпания. Кроме того, резкая смена климата может привести к таким проявлениям акклиматизации, как слабость, головная боль, повышение или понижение давления, простудные заболевания. Последние нередко возникают из-за кондиционеров, которые в жарких странах есть практически в каждом помещении.

Чтобы не допустить превращения этих недомоганий в хронические заболевания, узнать точный диагноз и вовремя начать лечение, сразу после поездки желательно посетить таких специалистов нашей клиники, как терапевт, гастроэнтеролог и отоларинголог.

Во время отдыха в теплых странах все мы любим купаться в бассейнах и ходить в аквапарки, в санаториях — принимать всевозможные оздоровительные, грязевые ванны. Посещение подобных общественных мест иногда может влиять на наше здоровье, даже если там соблюдены все гигиенические нормы. Поэтому по возвращении из отпуска и женщинам, и мужчинам следует позаботиться о своем здоровье и пройти профилактический осмотр соответственно у гинекологаили уролога Особенно для женщин, в организме которых происходят сложные циклические гормональные процессы, визит к специалисту по гинекологии после путешествия должен стать нормой и хорошим тоном.

Физическая активность

Резкая смена климата — не единственное обстоятельство, которое требует особого внимания к здоровью. Решение о начале занятий, связанных с активной физической деятельностью, также должно сопровождаться осмотром специалиста, который определит, на какие нагрузки способен организм. Взрослым, решившим заняться спортом, будет полезен визит в нашу клинику к терапевту или кардиологу, которые снимут кардиограмму, измерят давление и определят выносливость организма.

Отправляя форму, вы принимаете политику защиты
и обработки персональных данных
и даете
свое согласие на их обработку