Как выбрать систему имплантации? | Статьи — многопрофильная клиника «Ставко»
Медицина и красота от косметологии до аллергоцентра.
Клиника основана в 1998 году.
Пишите нам:или

Как выбрать систему имплантации?

Неоспоримые преимущества дентальных имплантов перед мостовидными протезамидавно оценили и стоматологи, и пациенты всего мира. На сегодняшний день имплантация – это самая популярная методика восстановления потерь в зубном ряду. Как известно, при соблюдении ряда обязательных условий искусственный корень может прослужить в течение всей жизни. 

Профессиональный хирург-имплантолог уже на подготовительном этапе учитывает множество нюансов, которые оказывают существенное влияние на конечный результат. Долговечный и функциональный имплант всегда отличается хорошей приживляемостью, надежностью и высокой эстетикой. 

Анастасия Доможирова имплантолог клиники «Ставко», утверждает: «Сегодня специалисты выбирают универсальные имплантационные системы, которые наряду с эстетикой имеют высокое качество. Пациенту, исходя из его финансовых возможностей, могут быть предложены импланты премиум касса, такие как Nobel Biocare или более экономичные импланты, как MIS или Anthogyr».

Материал импланта

Приживляемость или остеоинтеграция зубного импланта в костную ткань является едва ли не самым важным фактором при выборе имплантационной системы При несоблюдении данного критерия имплант не будет правильно выполнять жевательную функцию, что может привести к его потере. Высокой биоинертности и биосовместимости имплантов способствует материал, из которого они производятся. На сегодняшний день подобными свойствами обладают имплантыиз титана, циркония, золота, стеклоуглерода и корундовой керамики. Такие импланты хорошо воспринимаются организмом и не отторгаются.

Импланты Nobel Biocare изготавливаются на основе оксида циркония и имеют специальный поверхностный слой TiUnit, который по своей структуре и составу повторяет костную ткань. Данный материал обеспечивает 100% приживляемость искусственного корня, способствуя росту и восстановлению костной массы. Кроме того, после установки имплантовNobel Biocare не нарушается кровоснабжение мягких тканей, а также отсутствуют послеоперационные швы.

Продукция компании Medical Implant Systemотличается высокой экологичностью. Mедицинский титан, из которого изготавливаются импланты, обрабатывается двойным способом – кислотным травлением и пескоструем. Так производители добиваются идеального сцепления импланта с костной тканью. А применение передовых разработок в области остеоинтеграции и биомеханики позволяет достигать приживляемости свыше 90%.

Особенность изготовления титановых имплантов Anthogyr заключается в применении специально запатентованной технологии BCP. Это инновационная методика обработки имплантов при помощи фосфо-кальциевого апатита, в результате которой создается идеально шероховатая поверхность и обеспечивается 100% остеоинтеграция

Отличительные особенности импланта

Надежность, долговечность и функциональность импланта зависят от таких параметров, как микро - и макродизайн искусственного корня. Микродизайн подразумевает у импланта наличие специального покрытия. Так, пористая структура поверхности некоторых имплантов способствует быстрой и беспроблемной остеоинтеграции. Макродизайн включает не только форму, но и вид резьбы, и способ крепления импланта к абатменту. Каждая имплантационная системаимеет свой особенный микро- и макродизайн.  

Специальная форма имплантов Nobel Biocare помогает конструкции безболезненно приникать в ткани. За счет корневидного строения имплантов они подходят как для проведения двухэтапной, так и одноэтапной имплантации в том числе и сразу после удаления зуба. Каждое изделие имеет множество макробороздочек, которые располагаются по всей площади контакта с костью, в результате чего увеличивается  сцепление конструкции с челюстью. 

На сегодняшний день наиболее распространенными являются 3 вида имплантов Medical Implant System. Для винтовых имплантов цилиндрической формы MIS BioComхарактерна широкая резьба, в разы увеличивающая крепость конструкции. Конические самонарезные импланты имплантаты MIS Lance помогают сократить время операции. А самонарезные импланты MIS Seven подходят под различные объемы кости и индивидуальное строение челюсти пациента. 

Импланты Anthogy в свою очередь имеют специальную шейку, которая обеспечивает лучшую стабильность искусственного корня и препятствует образованию патологических карманов вдоль конструкции.

Случаи применения импланта

Простота работы и возможность использования импланта в любых клинических ситуациях – третий критерий при выборе имплантационной системы. Часто возникает такая ситуация, когда для установки импланта не хватает костной ткани. Например, когда высота кости на верхней челюсти составляет не более 4 мм. При классической имплантации специалист проводит сначала костную пластику(синус-лифтинг) и лишь через 3-6 месяцев устанавливает имплант.

Однако некоторым пациентам требуется одноэтапная имплантация совмещенная синус-лифтингом. Именно с этой целью ведущие имплантационные системы выпускают продукцию, имеющую микрорезьбу на шейке. При этом способе первичная фиксация и стабилизация осуществляются за счет имеющейся высоты кости. Имплант удерживается с помощью резьбы, а вокруг него постепенно образуется кость. Таким образом, срок операции сокращается в два раза.

Простоту и универсальность применения имплантов Nobel Biocare уже оценили имплантологи всего мира. У имплантов существует возможность установки без наращивания кости. Они используются при частичной и полной адентии, а также для фиксации съемных протезов А специальная форма имплантов позволяет проводить немедленное протезирование  (immediate loading).

Широкий выбор имплантов и абатментов (в том числе из золота и керамики) Medical Implant System позволяет решать самые сложные клинические задачи. Как и Nobel Biocare они отлично подходят для одно- и двухэтапной имплантации. Имплантационные системы MISпредставлены имплантами  длиной от 8 мм до 16 мм. и диаметром от 3,3 мм до 6 мм.  

Имплантационные системы Anthogyr имеют преимущества в случаях, когда присутствует неровность гребня кости, а также при достаточной толщине прикрепленной десны.

Эстетические характеристики импланта

Эстетика – крайне важный критерий при выборе имплантационной системы Особенно в случае замещения имплантом передних зубов. Совершенно недопустимо, чтобы шейка импланта или абатмент просвечивали сквозь десну. Для этого имплант должен полностью погружаться в кость и иметь неполированную шейку. Кроме того, необходимо использовать эстетический абатмент, например, из керамики или циркония. Всем этим параметрам отвечают системы Nobel Biocare Medical Implant System и Anthogyr.

Наряду с высокими функциональными характеристиками импланты Nobel Biocare, обладают прекрасными эстетическими показателями. В системе Nobel Biocare изначально заложена возможность использования таких современных способов протезирования, как безметаловая керамика и коронки с золотосодержащими сплавами. 

Импланты Medical Implant System подходят как для протезирования бокового отдела жевательных зубов, так и позволяют достичь хорошей эстетики в зоне улыбки. При установке таких имплантов можно совершенно не волноваться, что металлический кончик, находящийся внутри коронки будет заметен при разговоре.

За эстетику имплантов Anthogyrотвечает специально разработанная шейка, она  способствует созданию эффекта естественного зуба, когда коронка выходит прямо из под десны.

«Как видно, все три системы можно смело выбирать для дентальной имплантации, так как они отличаются высокой приживляемостью, надежностью, универсальностью и эстетикой. Имплантыперечисленных имплантационных систем прошли специальные системы очистки и имеют международные сертификаты качества (ISO, FDA, CE). Кроме того, все производители предоставляют многолетнюю гарантию на свою продукцию», – заключает Анастасия Доможирова.

Отправляя форму, вы принимаете политику защиты
и обработки персональных данных
и даете
свое согласие на их обработку