Как правильно выбрать врача для профессиональной гигиены | Статьи — многопрофильная клиника «Ставко»
Медицина и красота от косметологии до аллергоцентра.
Клиника основана в 1998 году.
Пишите нам:или

Как правильно выбрать врача для профессиональной гигиены

Выбирая стоматолога для прохождения профессиональной гигиены полости рта получите ответы на несколько вопросов:

1. Какой специалист будет проводить процедуру? Есть ли у него дополнительное образование?

Специально подготовленный стоматологический гигиениствыполнит эту процедуру более полно, быстрее и комфортнее для пациента, чем стоматолог общего профиля. Если вы обратитесь к специалисту, дополнительно обучившемуся по пародонтологии, и имеющему опыт в хирургии, то он сможет проконсультировать вас так же и по проблемам со здоровьем десен (а они как правило сопутствуют зубным отложениям), включая сложные случаи тяжелого пародонтита, требующие хирургического лечения.

2. Какое оборудование будет использовать врач?

Полный арсенал гигиенических процедур включает в себя удаление зубных отложений ультразвуковым скелером, шлифовку зубов пескоструйным аппаратом, полирование эмали фторсодержащими пастами и покрытие зубов и десен специальными гелями. Необходимость каждой из них определяется индивидуально.

3. Сколько времени уходит на полноценную процедуру?

В среднем хорошо подготовленный гигиенист тратит на процедуру один час, в сложных случаях чистка от выраженного зубного налета может занять до двух с половиной часов. Быстрее чем за 40 минут качественную процедуру при выраженном зубном налете провести невозможно. Поэтому если после основного лечения врач предлагает за оставшиеся у него до следующего приема 20 минут сделать гигиену "по-быстрому", не тратьте деньги зря.

4. Включает ли указанная в предложении цена стоимость всего спектра сопутствующих услуг?

Сниженная стоимость часто не включает цены на некоторые обязательные составляющие полноценной процедуры, например обработку зубов фторсодержащим гелем после инструментальных манипуляций, либо врач пренебрегает обучением пациента и подбором индивидуальных средств гигиены.

5. Есть ли возможность дополнительного обследования?

Частой причиной болезней десен бывают общие заболевания организма. Так, больные сахарным диабетом (часто не подозревающие о своей болезни) могут регулярно, но безрезультатно посещать пародонтолога ведь лечение болезней десен при высоком уровне сахара в крови неэффективно. Важно, чтобы врачи видели связь между общими болезнями организма и состоянием полости рта. Еще лучше, если стоматолог сможет направить пациента к проверенному врачу необходимой специальности. Чаще всего это эндокринолог гастроэнтеролог терапевт

Отправляя форму, вы принимаете политику защиты
и обработки персональных данных
и даете
свое согласие на их обработку