Стоматологическая клиника.
Клиника основана в 1998 году.
Пишите нам:или
6 сентября 2016

Осень - время простуд. Как защититься от простуды?

Простудные заболевания — неизменные спутники холодной и дождливой осени.

Но сначала давайте определимся. Простуда — это бытовой синоним ОРВИ — острой респираторной вирусной инфекции или ОРЗ — острого респираторного заболевания.

Простудными заболеваниями болеют все, но одни реже, а другие чаще. В среднем за год человек простуживается три раза, и простуда стоит на четвертом месте среди прочих острых болезней.

Симптомы заболевания у всех больных очень похожи — течет из носа, болит горло, пропадает голос и появляется кашель.

Природа создала в нашем организме универсальный защитный механизм. Как только возбудитель болезни попадает в клетку, специальные рецепторы должны быстро распознать опасного «гостя» и дать сигнал к выработке защитных белков. Они и включают механизмы блокировки и уничтожения вируса. Вирус не успевает распространиться в организме и мы не заболеваем. Это первая линия защиты от любого чужеродного элемента, проникающего в организм, будь то вирус или бактерия.

Но этот механизм срабатывает далеко не всегда. Причин много: плохая экология, неправильное питание, большие нагрузки и стрессы. Все это подрывает наш иммунитет. К тому же в городе, где большая скученность населения, мы постоянно сталкиваемся с инфекциями, и организм истощается в постоянной борьбе с ними, защитные функции ослабевают.

Поэтому организму нужно помогать.

Приемы грамотного врача иммунолога — это центральное событие в коррекции вашего иммунитета, мы подскажем, что именно стоит пересмотреть, и с чего лучше начать.

Отправляя форму, вы принимаете политику защиты
и обработки персональных данных
и даете
свое согласие на их обработку